Briouates à la viande hachée et aux légumes râpés

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Briouates_Légumes et viande hachée

Une nouvelle recette de bricks qui trouvera parfaitement sa place sur vos tables de Ramadhan.

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 20 pièces

Ingrédients

2 cs d’huile d’olive
1 oignon
1 carotte
1 petite courgette
1 petite pomme de terre
Sel
Poivre
200 gr de viande hachée
Persil ciselé
1/2 cc de cumin moulu
Fromage pour croque-monsieur

Préparation

Commencer par préparer la farce.

Au robot, râper l’oignon, la carotte, la courgette et la pomme de terre.

Faire revenir les légumes râpés dans l’huile d’olive durant 5 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les légumes soient fondus.

Saler et poivrer.

Ciseler finement le persil et l’ajouter à la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter le cumin.

Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et laisser cuire quelques minutes. Ne pas trop cuire la viande.

Ajouter la viande aux légumes râpés, mélanger le tout et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement.

Laisser la farce refroidir.

Procéder au façonnage des briouates en ajoutant 1/4 de fromage pour croque monsieur par pièce, comme indiqué ici.

Verser un peu d’huile dans une poêle (ou les frire complètement) et cuire les briouates de chaque côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Déposer les briouates sur du papier absorbant.

Déguster bien chaud.

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