Cela fait plusieurs semaines que, allez savoir pour quelle raison, j’avais envie de brioche perdue! J’ai profité du fait qu’il me restait de la brioche Butchy dans mon placard pour réaliser cette envie. J’ai adoré, les enfants aussi! Une recette ultra simple a réaliser pour un goûter sucré et réconfortant. J’y ai ajouté une petite sauce au chocolat pour plus de gourmandise, il ne manquait plus qu’un peu de chantilly et/ou une boule de glace pour parfaire ce délice!
Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Pour 8 tranches de brioche
Ingrédients
8 tranches de brioche rassie
Environ 1 verre de lait
2 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Du beurre demi-sel
Du sucre en poudre pour saupoudrer
10 cl de crème liquide
Du chocolat noir
Préparation
Commencer par préparer la sauce au chocolat.
Chauffer environ 10 cl de crème liquide entière dans une casserole et y faire fondre quelques carrés de chocolat.
Bien fouetter l’ensemble pour obtenir une sorte de ganache homogène.
Dans une assiette creuse, mélanger les oeufs, le lait et le sucre vanillé.
Tremper les tranches de brioche de chaque côté, quelques secondes, dans le mélange précédent.
Faire revenir une noisette de beurre dans une poêle et y déposer les tranches de brioche.
Laisser chauffer jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.
Réitérer l’opération avec le reste des tranches de brioche.
Déposer les tranches de brioches dans une assiette de service.
Les saupoudrer de sucre en poudre puis les napper de sauce chocolat.
Servir aussitôt.
Vraiment très gourmande ta brioche perdue, j’adore !
Merci beaucoup 🙂