Je suis une grande amatrice de porridges en tous genres et ce, depuis de nombreuses années. Cependant et étonamment, je ne vous ai jamais proposé aucune recette.
A l’hiver, je les aime chauds, crémeux, onctueux et réconfortants.
A l’été, je les préfère froids, version overnight oats c’est à dire préparés en avance dans un bocal puis placés au frais toute une nuit. J’ai l’habitude d’y ajouter des graines de chia pour leur teneur en protéines et en Omega 3, puis de les couvrir d’une délicieuse ganache.
Ici, je vous présente une version qui a connu son petit succès sur Tiktok, n’ayant pas l’application c’est sur Youtube que je l’ai découverte.
Il s’agit d’un porridge frais, aux saveurs de Bounty puisqu’on y trouve des flocons d’avoine, de la noix de coco râpée et du lait de coco, le tout couvert d’une couche de chocolat craquante.
Une recette rapide et facile à préparer, parfaite en ces journées chaudes, et pratique lorsqu’on souhaite préparer son petit déjeuner en avance.
Préparation10 minutes
Repos 8 heures
Pour 2 verrines
Ingrédients
50 gr de petits flocons d’avoine
1 cs de graines de chia (10 gr)
2 cs de noix de coco râpée
50 ml de lait de coco
20 ml d’eau
4 cs de yaourt à la noix de coco (type Alpro ou Perle de lait)
2 cs de sirop d’érable
20 gr de chocolat noir pour la couverture
Préparation
Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, les graines de chia et la noix de coco râpée. Mélanger le tout.
Ajouter ensuite le lait de coco, le yaourt et le sirop d’érable. Mélanger l’ensemble.
Verser l’eau pour rendre la préparation plus crémeuse et moins pâteuse.
Laisser reposer 15 minutes le temps que les graines de chia gonflent.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Répartir la préparation dans deux verrines.
Couvrir chaque verrine de chocolat fondu, parsemer de noix de coco râpée et de copeaux de noix de coco fraîche.
Placer au frais 8 heures ou une nuit.