Boulettes kefta poulet | Crousty moelleuses

  • Post category:Ramadan / Viandes
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Voici de délicieuses boulettes de poulet bien savoureuses, moelleuses à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur.

Leur particularité réside dans le fait qu’elles contiennent une petite quantité de béchamel, ce qui les empêche d’être sèches. Je les ai ensuite panées dans du panko c’est à dire de la chapelure japonaise, plus croustillante que la chapelure traditionnelle.
Elles seront parfaites accompagnées d’une petite salade.

Préparation30 minutes
Réfrigération          30 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 12 grosses boulettes

Ingrédients

300 gr de filet de poulet
1 cs de persil plat
1 cs de coriandre fraîche
Sel
Poivre
1/2 cc de cumin
1/2 cc d’épices orientales
1/2 cc de paprila

Beurre
2 échalottes
1 gousse d’ail
10 cl de lait
1 cs de farine

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir l’échalotte finement émincée avec l’ail, pendant 5 minutes. Les échalottes doivent être translucides (étapes 1 et 2).

Ajouter ensuite la farine, puis le lait (étape 3) et fouetter sans cesse à feu doux jusqu’à épaississement (étape 4).

Déposer la préparation sur une assiette, filmer au contact et laisse refroidir.

Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux.

Laver et ciseler le persil et la coriandre (étape 1).

Mettre les morceaux de poulet, les herbes, les épices et le mélange béchamel-échalottes refroidi dans un mixeur (étape 2).

Mixer l’ensemble jusqu’à ce qu’il ne reste pas de morceau (étape 3).

Placer la préparation au frais 30 minutes, cela facilitera le façonnage des boulettes.

Façonner des boules de la taille d’une grosse noix, fariner ses mains si nécessaire.

Préparer trois récipients : le premier contiendra de la farine, le second de l’oeuf battu et le dernier de la chapelure (étape 4).

Fariner les boulettes puis les tremper dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure (étape 5).

Chauffer un bain d’huile et y plonger les boulettes (étapes 6 et 7). Laisser cuire durant quelques minutes en les retournant de temps en temps pour qu’elles soient dorées de tous les côtés (étape 8).

Egoutter et déposer les boulettes sur du papier absorbant.

Déguster chaudes ou tièdes.

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