Bolognaise végétarienne aux lentilles

  • Post category:Féculents
  • Temps de lecture :5 min de lecture

On se retrouve aujourd’hui avec une recette végétarienne, une jolie découverte que j’ai pu faire grâce à mon cookeo.

Je dois dire que j’ai été agréablement surprise car je n’aurais pas pensé associer les pâtes avec les lentilles et pourtant, l’alliance fonctionne très bien !

On obtient une sauce savoureuse et bien parfumée, qui ressemble à s’y méprendre à une bolognaise traditionnelle, en apparence.

Cette recette à la fois simple et économique vous permettra de réduire votre consommation de viande tout en conservant des qualités nutritionnelles intéressantes.

Voici d’autres recettes à base de pâtes ou de lentilles, que je vous conseille de tester sans hésiter :

Préparation 20 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 3 – 4 personnes

Ingrédients

120 gr de lentilles vertes
160 ml de bouillon de légumes
300 gr de purée de tomate
1 branche de céleri
2 carottes coupées en petits dés
Sel
Poivre
1 bouquet garni
1 oignon émincée finement
2 gousses d’ail écrasées
1 cc d’origan séché

400 gr de spaghetti

Préparation

Commencer par préparer les ingrédients : hacher l’oignon, écraser l’ail.

Eplucher les carottes puis les couper en petits dés.

Rincer et égoutter les lentilles (étape 1).

Mettre le tout dans la cocotte, ajouter le bouillon de légumes, le coulis de tomate, le bouquet garni, le sel et le poivre (étape 2).

Au terme de la cuisson, enlever le bouquet garni, remuer et ajouter un peu d’origan séché (étape 3).

Mélanger le tout. Lancer une cuisson sous pression pendant 20 minutes.

Vérifier 5 minutes avant la fin de la cuisson qu’il ne manque pas d’eau, sinon en ajouter un peu.

Procéder à la cuisson des pâtes et servir la bolognaise encore chaude.

Laisser un commentaire

Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    C’est extra, et une excellente façon de se régaler sans viande. Avec des pâtes maison, c’est un festin pour moi!! bizz!!

    1. Linda

      Coucou Dan alors là il faut que tu m’apprennes a faire des pâtes maison, le top du top !