Biscuits craquelés au citron

Je partage avec vous une jolie découverte, surtout si comme moi vous aimez le citron sous toutes ses formes ! Il s’agit de petits biscuits au citron, croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Simples et rapides à réaliser, ils sont parfaits pour un petit goûter acidulé et leur allure « craquelée » vous donnera immédiatement envie d’en croquer un!

J’ai trouvé cette recette sur un blog au titre très amusant, Pourquoi je grossis.

Préparation15 minutes
Repos45 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 30 pièces

Ingrédients

Pâte
100 gr de beurre mou
1 oeuf
Le jus et le zeste d’un citron non traité
100 gr de sucre
300 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique

Décoration
Sucre glace
Sucre semoule

Préparation

Dans le bol de votre robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec un batteur), fouetter le beurre mou et l’oeuf.
Ajouter ensuite le jus de citron et les zestes.
 Verser le sucre, fouetter à nouveau.
Enfin, incorporer la farine mélangée à la levure chimique.
Mélanger rapidement le temps d’amalgamer tous les ingrédients.
 

Former une boule de pâte sans travailler la pâte puis enrober cette pâte de film alimentaire.

Placer au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Reprendre la pâte et préparer deux bols : dans l’un y verser du sucre semoule, dans l’autre du sucre glace étape 1).

 Prélever des morceaux de pâte de chacun 20 grammes puis les façonner en boules (étape 2).
Rouler chaque boule dans le sucre semoule puis dans le sucre glace et les disposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson en veillant à la espacer suffisamment (étapes 3 et 4).
Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Enfourner pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les biscuits doivent rester clairs, ils ne doivent pas dorer (étape 5).
Laisser durcir les biscuits à l’air libre sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.

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