Beignets nature | Cuisson au four

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Mes enfants aiment beaucoup les beignets et lorsque l’on va à la boulangerie, ils me les réclament souvent, nature ou fourrés au chocolat.
Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais tester une recette allégée. Ces beignets aux allures de véritables beignets au sucre vont certainement vous surprendre.
Moelleux et sucrés à souhait, ils sont parfaits pour le goûter ou le petit déjeuner.
Avec leur faible teneur en beurre et en sucre, ils sont à consommer sans modération!

Une recette issue du blog Auroresbakery.

Pétrissage10 minutes
Levée1h30
Cuisson15 minutes

Pour 12 beignets

Ingrédients

Pâte
320 gr de farine
14 gr de levure fraîche
12 cl de lait entier + 2 cas
20 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
1 cc de vanille liquide
1 oeuf
1 pincée de sel

Finition
Beurre fondu
Sucre en poudre

Préparation

Commencer par faire tiédir le lait puis ajouter le sucre et le beurre.

Laisser chauffer jusqu’a ce que le beurre et le sucre soient fondus puis laisser légèrement tiédir.

Dans le bol du robot pétrisseur, mélanger la farine avec le sel.
Faire un puits au centre et ajoute la levure émiettée, l’œuf, le lait et l’eau de fleur d’oranger.

Pétrir le tout pendant environ 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.

Fariner la boule de pâte et la placer dans un bol couvert, à l’abri des courants d’air (étape 1).

Laisser pousser la pâte 45 minutes (étape 2).

Chemiser la plaque allant au four de papier sulfurisé.

Dégazer la pâte et l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d’un centimètre.

A l’aide d’un emporte-pièce rond, découper des cercles et les déposer sur la plaque de cuisson (étape 1). Veiller à bien espacer les beignets car ils vont beaucoup gonfler.

Laisser à nouveau lever les beignets pendant 45 minutes (étape 2).

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Préchauffez le four à 190°C.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les beignets de lait et les enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.

Les beignets soivent être dorés mais ne doivent pas cuire trop longtemps sous peine d’être trop secs.

A leur sortie du four, badigeonner la surface des beignets de beurre fondu et les retourner sur une assiette remplie de sucre en poudre.

Déposer les beignets sur une grille et les déguster tièdes ou refroidis.

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Cet article a 4 commentaires

  1. Dan

    Il sont superbes, tes enfants ont dû apprécier! bizz

    1. Linda

      Merci Dan, oh oui les beignets et les enfants c’est toute une histoire lol

    1. Linda

      Merci beaucoup!