Baby pancakes cereals – Mini pancakes | Façon céréales

On commence le week-end avec une recette toute mignonne qui a beaucoup de succès actuellement sur les réseaux sociaux, il s’agit des baby pancakes cereals, autrement dit des mini pancakes façon céréales.

J’ai trouvé vraiment sympa l’idée de manger ses pancakes dans un bol, à la cuillère, comme on le fait avec des céréales.

Vous pourrez les agrémenter selon vos envies, y mettre des fruits secs, du coulis de fruits, de chocolat, des fruits frais, de la noix de coco…
Ici je vous propose deux versions : la première avec des pépites de chocolat, du miel et quelques petits dés de beurre salé, la seconde plutôt fruitée avec des myrtilles et du sucre glace.

Pour les réaliser, je ne me suis pas posée de questions, j’ai repris la superbe recette des pancakes de Cyril Lignac, elle est inratable. J’ai divisé les proportions par deux.

Cette version est un peu plus longue à réaliser. Pour me faciliter la tâche j’ai versé ma pâte dans un flacon en plastique souple, avec embout fin, celui dont on se sert pour mettre des sauces.
Aussi, il n’est pas nécessaire de retourner chaque mini pancake individuellement sinon croyez-moi, demain vous n’aurez pas fini ! Ils sont si petits qu’ils cuisent très vite.

Préparation 15 minutes
Repos30 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 4 bols

Ingrédients

1 oeuf
25 gr de beurre demi-sel
175 ml de lait tiède
150 gr de farine
25 gr de sucre en poudre
1 cc d’extrait de vanille
1 sachets de levure chimique

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre en poudre.

Faire fondre le beurre et le mélanger au lait.

Verser le mélange beurre-lait dans le saladier, ajouter les oeufs légèrement battus et fouetter à la main jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Couvrir et laisser reposer le tout pendant 30 minutes.

Graisser et chauffer une poêle anti-adhésive.

Verser la pâte dans un flacon souple à embout fin.

Déposer rapidement des gouttes de pâte sur la poêle chaude (étape 1).

Lorsque des petites bulles se forment (étape 2), retourner les mini pancakes brièvement à l’aide d’une spatule, en faisant un mouvement du poignet avec la poêle. Si tous ne sont pas retournés, ce n’est pas grave puisqu’ils sont tout de même cuits.

Quand les pancakes sont colorés, les verser dans une assiette et réserver.

Il est maintenant temps de passer au moment le plus agréable, agrémenter vos mini pancakes de ce que vous souhaitez.

Ici j’ai mis des pépites de chocolat, un filet de miel et quelques dés de beurre au sel de Guérande dans un bol.

Dans un autre j’ai mis quelques myrtilles ainsi que du sucre glace.

Vous pouvez y ajouter du lait ou les manger tels quels.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Trop mignons! jolis bols pour un déjeuner gourmand! bizz

    1. Linda

      Merci Dan oui c’est le mot trop mignons lol